Agave Info

アガベシロップについて


PURA™ Agave Syrupとは

メキシコ原産の多肉植物「アガベ・テキラーナ」
その中でもテキーラに使うことを唯一許された高級品種「ブルーアガベ」から作られた、
純天然の甘味料です。

本場メキシコの大地で有機農法により育てられ収穫されたブルーアガベのエキスのみを100%使用したPURA™(ピューラ)アガベシロップは、白砂糖と比較して25%ほど甘みが強いため一度の摂取量を少なく抑えられると同時に、「17」という他社同系製品と比べ極めて低いGI値が最大の特徴です。

クセの全くないさっぱりとした風味は、そのままはもちろん、様々な天然のフレーバーを加える事によって多種多様な用途にお使い頂くことが可能となりました。

また、その他の特徴として

長期保存が可能
凝固や結晶化することがなく、開封前5年・開封後5年の賞味期限があります。
素材を活かした低温加工
低温でじっくり加工することにより、酵素や天然由来成分の破壊を抑えたロー食品です。
合成・人工添加物不使用
砂糖・人工甘味料はもちろんのこと、酸化防止剤、着色料、合成香料などを一切使用せず、全て天然のものを使用しています。

などが挙げられます。

ピューラアガベシロップは、ダイエットだけでなく炭水化物の摂取を制限する必要のある方、そして健康的ライフスタイルを楽しむことに興味がある方に最適です。

成分比較表(236 ml に対して2プッシュの場合)
PURA™アガベシロップ シュガーシロップ ハチミツ メープルシロップ HFCS
量/カロリー 10 ml / 27 kcal 16 ml / 64 kcal 17 ml / 49 kcal 16 ml / 48 kcal 16 ml / 45 kcal
GI値 17 65 58 54 80
炭水化物 7.5 g 16 g 12 g 12 g 11 g