Recipe

レシピ集


PURA™ Agave Syrupを使ったレシピ

紅茶、コーヒー、お酒……だけではありません。
ピューラ・アガベシロップの用途は無限大です。


ドリンクとアレンジ

キャラメルミルク

豊かなコクとクリーミーのハーモニー

  1. 氷を入れたグラスに牛乳を注ぎ、アガベシロップを入れ、かき混ぜたら出来上がりです。
材料 分量(1杯)
アガベシロップ 10ml
牛乳 140ml
適量

このレシピにオススメのフレーバー

トマト×アガベシロップ

濃厚トマトジュースに様々なフレーバーであっさりと。

  1. グラスにトマトジュースを注ぎ、アガベシロップを入れて、かき混ぜれば出来上がりです。
材料 分量(1杯)
アガベシロップ 10ml
トマトジュース 140ml

このレシピにオススメのフレーバー

グリーン・アガベ

わずか2プッシュでクセのない美味しさに。

  1. 氷を入れたグラスに青汁を注ぎ、アガベシロップを入れて、かき混ぜれば出来上がりです。
材料 分量(1杯)
アガベシロップ 10ml
青汁 140ml
適量

このレシピにオススメのフレーバー

アガベソーダ

  1. 氷を入れたグラスに、アガベシロップと炭酸水を注ぎ、軽くかき混ぜたら出来上がりです。
材料 分量(1杯分)
炭酸水 135ml/td>
アガベシロップ 15ml
適量

このレシピにオススメのフレーバー

お料理に

アガベシロップのアスパラ肉巻き

  1. 醤油、アガベシロップ、みりんを合わせて置いておきます。
  2. アスパラの下半分の皮を剥き、4等分くらいにします。
  3. 豚バラを切ったアスパラガスに巻きつけます。どちらかが余った場合は(4)で一緒に炒めます。
  4. 肉巻きの巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、塩こしょうで下味をつけてから焼き目をつけていきます。
  5. 十分焼き目がついたら、酒を回し入れて蓋をしめ、焦がさないよう3分ほど蒸し焼きにします。
  6. 余分な水分を拭き取り、(1)で合わせた調味料を入れて強火で軽く煮詰めれば完成です。
材料 分量(3人前)
豚バラの薄切り 250〜300g
アスパラガス 2束
お酒 50cc
適量
こしょう 適量
しょうゆ 大さじ2
アガベシロップ 大さじ2
みりん 大さじ2

このレシピにオススメのフレーバー

お菓子に

  1. 密閉できる袋に全ての材料を入れます。
  2. 粉っぽさがなくなるまで袋を揉みます。
  3. ひとかたまりにして、空気を抜き、冷蔵庫で30分ほど生地を寝かせます。
  4. ラップかクッキングシートを敷き、綿棒で生地を伸ばします。
  5. 型抜きでクッキーの形を作り、クッキングシートを敷いたオーブントレーに並べます。
  6. 170度から180度に予熱したオーブンで、10〜15分ほど焼けば完成です。(焼き時間はオーブンによって異なるので、様子を見ながら焼き上げて下さい)
材料 分量
ホットケーキミックス 200g
オリーブオイル 40cc
アガベシロップ 40cc
たまご 1個
密閉できる袋(ジップロック等) 1袋

このレシピにオススメのフレーバー

調味料に

アガベシロップ・レモンカード

  1. レモンをさっと茹でます。
  2. レモンの果汁を絞り、皮はすりおろしておきます。
  3. 卵と砂糖をボウルで混ぜ合わせます。
  4. バターを弱火で溶かし、3の素材を入れ、卵が固まらないよう気をつけながら混ぜ合わせます。
  5. とろみがついてきたところで、1のレモンの皮と果汁を入れます。
  6. 最後に味見をしつつアガベシロップを加えて完成です。
材料 分量
レモン汁 1個分
レモンピール 1個分
全卵1
砂糖 大さじ1
バター 50g
アガベシロップ・ナチュラル 適量